Пребиокапс № 40

Пребиокапс № 40

ЦЕНА: 112,0 грн
Бесплатная доставка заказов от 1000 грн.

Доставка: по Киеву - 35 грн.
по Украине – согласно тарифам перевозчика

(050) 527-08-98

(098) 311-79-76

Рассказать друзьям:

Нормализует микрофлору кишечника и очищает организм от шлаков, блокирует всасывание жиров и токсинов.

  • -нормализует работу кишечника;
  • -способствует развитию нормальной микрофлоры, выработке полезных веществ и угнетению патогенных микроорганизмов;
  • -улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • -выводит токсины и другие вредные вещества, в т.ч.соли тяжелых металлов и радионуклидов;
  • -блокирует всасывание жиров и токсических веществ в кишечнике;
  • -способствует нормализации иммунитета и усилению иммунных ответов.
  • -обогащает рацион питания растворимой клетчаткой

Согласно последним данным научных исследований, кишечник населен 400-500 видами микробов. Общий вес микрофлоры кишечника у взрослого человека составляет 1-1,5 кг. Микрофлора кишечника имеет в своем составе как из патогенные, так и полезные для нас бактерии. У новорожденного полезная бактериальная микрофлора кишечника состоит в основном из полезных микроорганизмов (до 95% ); у взрослого человека при идеальном здоровье полезных бактерий должно быть больше, чем патогенных, однако в среднем процент полезной микрофлоры кишечника у взрослых составляет только 12%, а часто колеблется между 1-2%.

Соотношение полезной и патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта сильно меняется на его протяжении. В самом желудке микрофлора почти отсутствует, из-за неподходящего (кислого) pH среды. В верхних отделах тонкого кишечника микрофлора также бедна, но, постепенно увеличивается по мере приближения к толстому кишечнику, в толстом кишечнике находится основная часть микрофлоры.

Полезная микрофлора кишечника оказывает огромное влияние на физическое, физиологическое и эмоциональное состояние организма человека. Иногда ученые называют микрофлору человека «невидимым органом», отдавая дань важности ее для человеческого организма. Микрофлора кишечника имеет несколько полезных для человеческого организма функций:

  • пищеварительная – выделяет ферменты, которые ускоряют переваривание и усвоение пищи в кишечнике;
  • синтетическая - осуществляет синтез необходимых организму витаминов (В1, В2, РР, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, К (К1 и К2), а также ряда других витаминов);
  • защитная (барьерный эффект) – она является защитным барьером от вторжения инфекций, препятсвует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и подавляет их массовое размножение;
  • предотвращение аллергических реакций;
  • предотвращение воспалительных заболеваний кишечника, способствует восстановлению эпителия.

Самой уязвимой является синтетическая функция полезной микрофлоры кишечника. Под влиянием различных неблагоприятных факторов синтез микрофлорой кишечника полезных веществ может снизиться или вообще прекратиться.

Современные научные исследования показывают, что 80% иммунной системы человека зависят от микрофлоры толстого кишечника.

Негативное влияние на кишечную микрофлору оказывает:

  • прием веществ угнетающих микрофлору (патогенную и полезную): антибиотики, сульфиниламидные средства, химикотерапевтические средства, консерванты и др.;
  • использование в пищу рафинированных продуктов питания, а также «быстрая пища»;
  • недостаточное количество в рационе питания свежих овощей, фруктов и зерновых, богатых витаминами, органическими кислотами и растительной клетчаткой;
  • вредные привычки: курение, алкоголь, слишком острая, жирная и сладкая пища;
  • не регулярное опорожнение кишечника;
  • снижение двигательной активности.

Нарушение баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте может привести к различным негативным процессам в человеческом организме:

  • снижение иммунитета и ухудшение функции сердечно-сосудистой системы;
  • последствия, вызванные снижением поступления в организм витаминов и минеральных веществ;
  • нарушение обмена веществ, ожирение и резкое снижение массы тела;
  • увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике, что приводит к увеличению токсинов и канцерогенов, что отравляет организм,;
  • возникновение онкологических заболеваний кишечника (по данным исследований такие виды микроорганизмов, как Bacteroides и Clostridium, вызывают рост опухолей);
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • возникновение колитов;
  • усиление гнилостных процессов в кишечнике.

Нормализации микрофлоры кишечника и увеличению количественного и качественного состава полезной микрофлоры кишечника способствует:

  • обогащение рациона питания кисломолочными продуктами, содержащими живые микроорганизмы бифидо и лактобактерий;
  • нормализация рациона питания и увеличение в рационе свежих растительных продуктов, овощей и фруктов;
  • обогащение рациона питания пребиотиками.

Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.

Согласно определению, данному Дж.Гибсоном (G.Gibson) и М.Роберфроидом (M.Roberfroid), пребиотиками являются углеводы, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах кишечника, а также селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов.

Основным отличием пребиотиков является их избирательное стимулирование полезных для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидо и лактобактерии.

Пребиотики представляют собой углеводы состоящих из двух или более молекул, соединенных между собой бета-гликозидными связями. В организме человека отсутствуют ферменты, способные разрывать эти связи, т.е. нет веществ, способных переваривать пребиотики. Пребиотики, не перевариваясь и не усваиваясь в верхних разделах кишечника и желудке, расщепляются (гидролизуются) исключительно нормальной микрофлорой кишечника, которая находится в основном в толстом кишечнике и являются для нее пищей. Количество бета-гликозидных связей между молекулами пребиотика определяют их способность стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника (пребиотический индекс).

Описание активных компонентов

Хитозан

iCA6MG0E1

Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже. В 20 веке хитозан начали получать в промышленных масштабах из хитина, содержащегося в панцирях морских крабов. В природе хитин содержится в микрооржанихмах, грибах, вход в состав структурных компанентов насекомых и панцирей ракообразных.

Практически сразу после начала исследований свойств хитозана, он получил стратугический статус и исследования были засекречены военными. Все дело в том, что у хитозана были выявлены беспрецендентные радиопротекторные свойства (способность выводить радионуклиды, повышая тем самым возможности организма выдерживать большие дозы радиации).

Молекула хитозана содержит в себе большое количество свободных аминогрупп, что позволяет ему связывать ионы водорода и приобретать избыточный положительный заряд, что позволяет ему связывать, крепкоудерживать и выводить из организма ионы металлов, особенно тяжелых и радионуклидов, а также токсичных элементов.

Химическая структура хитозана относит его к полисахаридам с бета-гликозидными связями. Макромолекулы состоят из случайно связанных ? (14) D глюкозаминовых звеньев и N ацетил D глюкозамин.

Хитозан является эффективным пребиотиком: он подавляет рост и развитие патогенных бактерий и грибов в кишечнике (E.coli, стафилококки, сальмонеллы, и др.) и препятствует появлению дисбактериоза, который обычно сопровождает микотоксикозы.

Научно доказано, что введение в пищу хитозана и его производных (сукцинат, аскорбат, лактат и др.) стимулирует в 10 раз интенсивность размножения и рост колоний Bifidobacterium bifidium и некоторых видов рода Lactobacillus (L. Brevis, L. Casei, L. Acidophilus).

Хитозан улучшает барьерные и иммунные функции кишечника при воздействии пищевых аллергенов.

Составляющие хитозана близки по строению и свойствам с тканями и клетками организма человека. Это свойство хитозана позволяет использовать его в качестве материала для изготовления искусственных материалов, позволяющих восстанавливать и заживлять поврежденные органы и ткани, протезы, при этом они не отторгаются организмом. Хитозан обладает антикоагулянтными свойствами, превосходящими по силе гепарин и это делает его полезным для сосудистой хирургии, когда инфекции и тромбы от протезов и катетеров смертельно опасны.

Хитозан способен частично гидротировать и всасываться в кровь.

Хитозан действует на молекулярном уровне и связывает молекулы чужеродных бактерий и вирусов, тем самым не давая им развиваться. Снижает риск возникновения воспалительных заболеваний.

Хитозан стимулирует фагоцитоз, при этом обволакивая поверхность вредных микроорганизмов, разрушает их мембраны и делает их беззащитными перед иммунными клетками.

Хитозан эффективно нейтрализует свободные радикалы, защищая клетки и ткани организма от их негативного воздействия.

Хитозан способен связывать активные ионы хлора и натрия и выводить их из организма, что снижает артериальное давление у гипертоников.

Одним из уникальных свойств хитозана является его способность связывать в кишечнике насыщенные жиры, жирные кислоты, излишки холестерина и быстро выводя их из организма. Это свойство способствует нормализации жирового обмена, а также профилактике ожирения, атеросклероза, инфарктов, инсультов , сахарного диабета, гипертонии, гармональных нарушений и ряда других заболеваний. Хитозан положительно влияет на работу поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Хитозан достаточно широко применяется в лечении онкологических заболеваний. Хитозан способен выполнять функцию гемосорбента, удаляя из крови токсины, образовавшиеся в результате жизнедеятельности клеток онкологических опухолей. Он в значительной мере задерживает рост капиляров к клеткам опухолей, что способствует замедлению роста самих опухолей. При этом хитозан активирует выработку селезенкой лимфоцитов, которые уничтожают в организме инородные клетки, в том числе и клетки опухолей. Будучи мощным сорбентом хитозан быстро выводит из организма последствия химио- и лучевой терапии.

Пектин

iCAK6KXES

Пектин - полимер полигалактуроновой кислоты (Пектины представляют собой полигалактурониды-неразветвленные цепи, состоящие из остатков D-галактуроновых кислот, соединенных а-1,4-глико-зидными связями.), растительная растворимая клетчатка. Пектин – продукт исключительно растительного происхождения.

Пектин оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно.

Попадая в желудочно-кишечный тракт пектин доходит до толстого кишечника в практически не измененном виде. В толстом кишечнике пектин полностью перерабатывается бактериями вызывая рост и размножение полезной микрофлоры и угнетая болезнетворную (патогенную). Попадая в кишечник, пектиновые вещества, изменяют его рН в более кислую сторону, оказывая, тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии. Установлено, что шигеллы, сальмонеллы, возбудители холеры, протей, клебсиелла, синегнойная палочка, цитробактер и др. погибают в его среде в течение 3-5 часов, при этом не выявлено отрицательного действия на представителей нормальной микрофлоры кишечника

Пектин является натуральным энтеросорбентом.

Попадая в ЖКТ, пектины образуют гели, которые продвигаясь по кишечнику захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения. Находясь в кишечнике пектин образует нерастворимые соединения с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма. Пектины способствуют улучшению перистальтики кишечника, способствуя, тем самым, более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма человека.

Микроорганизмы кишечника частично гидролизуют пектиновые вещества с образованием галактуроновой и олигогалактуроновой кислот, которые реабсорбируются в кишечнике и попадают в кровяное русло. Современные научные исследования показывают, что карбоксильные и гидроксильные группы этих кислот связывают свинец и другие тяжелые металлы в крови и способствуют их выходу из депо с последующим выделением их с мочой. Пектин широко применяется в качестве средства, оказывающего положительное влияние на организм при отравлении тяжелыми металлами и радиационном облучении.

 Пектин оказывает положительное влияние на иммунитет, увеличивая активность Т-лимфоцитов и усиливая иммунные ответы, а также увеличивает фагоцитарную активность нейтрофилов

Пектин способствует усилению детоксикационного действия печени. Под влиянием пектина в плазме крови снижается уровень сахара и холестерина, снижая вероятность возникновения сахарного диабета и атеросклероза.

Пектин оказывает антитромбозное действие, подобное гепарину

Пектин применяется при дисбактериозе, заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других.

Специалистами ВОЗ пектин признан абсолютно токсикологически безопасным продуктом.

Лактулоза

pectine

Лактулоза (4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза) — дисахарид, состоящий из остатков молекул галактозы и фруктозы. В природе не встречается. Лактулоза изготавливается из молочного сахара (лактозы).

Лактулоза не расщепляется пищеварительными ферментами и не всасывается в желудке и тонкой кишке и в неизмененном виде достигает толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие микрофлоры — бифидобактерий, лактобактерий и бактерий, аналогичных им.

Микрофлора толстой кишки гидролизует лактулозу до молочной (в основном) и частично — до муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и подкисляется содержимое кишечника, что приводит к угнетению патогенной микрофлоры, угнетает процессы гниения в толстой кишке, сдвигает баланс гниения и брожения в сторону преобладания бродильных процессов и снижает образование токсичных продуктов гниения белков, в частности, аммиака.

Лактулоза улучшает всасывание фосфора и кальция, при это способствует выведению из организма амиака.

В кислой среде большая часть аммиака находится в ионизированной форме (NH4+) и плохо всасывается в кровь. Тем самым действие лактулозы приводит к снижению уровня аммиака и других токсичных продуктов гниения белков в крови.

Лактулоза оказывает мягкое слабительное действие, связанное с увеличением осматического давления в толстом кишечнике и увеличением перистальтики кишечника. Лактулоза одно из не многих веществ, обладающих слабительным действием и неоказывающих раздражающее действие на стенки и слизистую кишечника.

Инулин

iCARVRN9J

Инулин – это природный полисахарид растительного происхождения, полимер D-фруктозы. Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях. Обычно промышленным источником инулина служат корени цикория и корнеплоды топинамбура .

Растительный аналог человеческого инсулина. При гидролизе под действием кислот и фермента инулазы образует D-фруктозу и небольшое количество глюкозы топинамбура .

Инулин относится к группе пребиотиков, поскольку не разлагается в желудки и верхних отделах кишечника, стимулирует рост полезной и угнетает патогенную микрофлору.

В следствии стимулирования сократительной способности кишечника инулин ускоряет вывод шлаков и токсинов из организма.

Обладая обволакивающим действием. Инулин защищает слизистые оболочки желудка и кишечника от механического повреждения пищей, способствует предотвращению и уменьшению действия на слизистые токсичных веществ при попадании их в ЖКТ. Инулин ингибирует развитие опухолей и уменьшает в кишечнике количество аммиака, повышенная концентрация которого способствует росту опухолей.

Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, обладает выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.

Инулин обладает кровоочистительным, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, болезней печени.

Бромелайн

iCA6A4DDA

Бромелайн (Bromelin) — натуральный протеолитический фермент, полученный из ананаса.

Он расщепляет жиры, применятся как общеукрепляющее при воспалительных заболеваниях ЖКТ.

Бромелайн - мощный катализатор важнейших процессов углеводного и белкового обмена, оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, спазмолитическое действие, может быть использован для профилактики и в борьбе с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями, поскольку способен разрушать защитный механизм измененных клеток и делать их доступными иммунной системе.

ПОпулярные товары